Comment vérifier les dossiers des locataires ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment s'assurer de la qualité des dossiers des locataires ?

Dès qu’un candidat vous contacte, vous avez accès à son dossier de location et pouvez vérifier son profil ainsi que les différents documents qu’il a fournis.

Si son profil vous intéresse mais qu’il n’a pas rempli son dossier, pas d’inquiétude : vous pouvez lui demander de fournir les documents nécessaires en un clic. Vous pouvez également automatiser la demande des pièces justificatives directement dans vos réglages. Vous recevrez ainsi des demandes de locataires avec un dossier complet😉!

Astuce💡: un candidat vous plaît mais son dossier n’est pas assez solide pour vous ? Vous pouvez ajouter la Garantie Studapart contre les loyers impayés lors de la création d’une proposition de réservation sans frais supplémentaire pour vous. Studapart se portera alors garant pour votre locataire et vous serez assuré contre les loyers impayés à hauteur de 96 000 €.

Les dossiers des locataires sont-ils vérifiés par Studapart ?

Les dossiers des locataires ne sont pas vérifiés par Studapart. En revanche leurs profils peuvent l'être grâce au Profil Garanti !

Qu'est-ce que le Profil Garanti✅?

Un locataire peut demander à Studapart de vérifier son profil, en activant le Profil Garanti. Dans ce cas, notre équipe authentifie le profil et se porte garant pour lui. Un badge "Profil Garanti" apparaît alors sur le profil vous permettant d'identifier les locataires ayant un profil vérifié.

Les locataires ayant un Profil Garanti sont des locataires en recherche active. Ils ont besoin de trouver rapidement un logement. Leur profil est mis en avant grâce à un service payant incluant directement la Garantie Studapart dans leur réservation et vous protégeant ainsi contre les loyers impayés.

Besoin d'aide ?

Notre équipe est disponible 6 j/7 de 9h à 17h pour répondre à toutes vos questions. N'hésitez pas à nous contacter via notre chatbot ou WhatsApp. Notre équipe est là pour vous 😉 !