Comment louer chez Studapart ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La quête d'un logement est une aventure excitante, mais suivre les bonnes étapes est crucial pour maximiser vos chances de trouver votre pépite !

Etape 1 : Renseignez vos critères

Pour commencer, définissez clairement vos critères :

• Ville

• Type de logement

• Date d'emménagement

• Durée

• Budget

• Surface et pièces

• Durée de location

Ces critères sont ajustables sur l'encart "Tous les filtres" à gauche de votre écran ou en haut de votre moteur de recherche.

Vous pouvez ajuster vos critères à tout moment pour affiner vos recherches.

Vous pouvez même aller jusqu’à indiquer si vous souhaitez vivre à proximité d’un lieu en particulier (travail, université, garderie de vos enfants…).

🚀 Astuce

Commencez vos recherches 2 mois à l'avance. Dans la recherche de logement, le maître mot c'est : l'anticipation. Plus vous vous y prenez tôt, plus vous mettez toutes les chances de votre côté.

Chez Studapart, nos propriétaires anticipent leur prochaine location afin d’éviter la vacance locative ! Les disponibilités sont mises à jour dès qu’ils connaissent la date de fin de location de leur locataire actuel. Vous pouvez trouver des logement disponibles immédiatement, dans 2 mois, 6 mois et même 1 an ! Ne vous en faites pas, nous les rendons visibles en fonction des filtres de vos recherches.

Etape 2 : Consultez les annonces 🔍

Chez Studapart, c’est le perfect match : propriétaires et locataires sont mis en relation en fonction des critères renseignés sur la plateforme (date d’entrée, durée, dossier de location). Dès que vos critères sont en place, explorez notre sélection d'annonces correspondant à vos besoins.

Sur les annonces, vous aurez tous les détails du logement proposé :

• Caractéristiques du logement

• Description du logement

• Services inclus

• Services en option

• Prix / mois

• Eligibilité aux aides

• Surface

• Identité du propriétaire / de la résidence / de l'agence immobilière

🔔 Pensez à activer les alertes email pour rester à jour sur les nouvelles annonces !

Etape 3 : Complétez votre dossier en toute sécurité📝

Vous pouvez déposer vos documents et accéder à votre dossier de location via votre compte locataire. Téléchargez les documents nécessaires et assurez-vous de compléter toutes les rubriques.

• Informations personnelles : mes informations, ma situation financière, mes documents

• Garants : indiquez si vous avez un garant résidant en France ou hors France

Vous êtes Profil Garanti ?

Vous devez tout de même déposer les documents demandés 😉

⚠️ La protection de vos données personnelles est notre priorité : ces informations ne seront partagées avec le propriétaire que si vous lui envoyez un message ou une demande de réservation. Sinon, ces informations sont enregistrées sur des serveurs sécurisés et ne seront pas divulguées.

Etape 4 : Faites part de votre intérêt aux loueurs 💼

Une fois votre dossier prêt, il est temps d'envoyer un message au propriétaire, à la résidence ou à l'agence immobilière. Vous pouvez également directement faire une demande en envoyant vos informations ainsi que la date d'emménagement souhaitée.

Vous avez eu un coup de coeur ? 💖

Démarquez-vous en envoyant une demande de réservation et en renseignant en toute sécurité vos coordonnées bancaires au propriétaire. Ce n'est pas une étape obligatoire, c’est un petit plus pour appuyer votre intérêt. Choisissez bien vos coups de coeur, dès qu’un propriétaire accepte, le logement est à vous, il ne sera plus possible de le décliner.

N'hésitez pas à postuler à plusieurs logements, c'est la clé pour maximiser vos chances !

Pour en savoir plus sur la réservation en ligne, c'est par >ici<.

Etape 5 : Réservez en ligne 📲

Suivez vos candidatures et échangez avec le propriétaire dans l'onglet message.

Si vous et le propriétaire êtes d'accord, il est temps de réserver en ligne en payant le premier loyer et les frais Studapart. Si votre loueur le souhaite, il peut ajouter la Garantie Studapart à votre réservation. Si vous n'avez pas le Profil Garanti, alors la Garantie Studapart sera à vos frais et Studapart sera alors garant pour vous toute la durée de votre location ! Tout savoir sur >les frais<.

🚀 Conseils de pro pour maximiser vos chances

Afin de briller auprès des loueurs, nous vous proposons des astuces : soyez réactif, complétez votre dossier à 100%, évitez les questions déjà traitées dans l'annonce et n'hésitez pas à relancer en cas de besoin. Et surtout, ne vous découragez pas ! La persévérance paie toujours ! 🌟