Gérer mes annonces
Modifier mon annonce
Visite virtuelle : comment ajouter une vidéo à mon annonce ?
Visite virtuelle : comment ajouter une vidéo à mon annonce ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez réalisé une vidéo pour votre annonce et vous souhaitez l’ajouter sur Studapart ? Bonne nouvelle, nous avons simplifié les étapes pour y parvenir !

Si vous avez utilisé un service de visite virtuelle, vous avez certainement déjà un lien “url”. Il vous suffit alors simplement de coller le lien lors de votre dépôt d’annonce ou lors de la modification de votre annonce.

Sinon, voici le guide en 10 étapes pour pouvoir télécharger votre vidéo et la transformer en lien !

1/ Téléchargez votre vidéo (généralement sous format .mp4)

2/ Importez votre vidéo sur un service d’hébergement type Google Drive

Bon à savoir : Google Drive est la solution la plus communément utilisée pour héberger des fichiers et en obtenir un lien url. Nous proposons ici un pas-à-pas sur Google Drive, mais vous pouvez tout à fait utiliser des solutions comme Dropbox ou OneDrive par exemple.

• Depuis votre navigateur, accédez au site drive.google.com

• Si vous n’êtes pas encore connecté, renseignez vos identifiants de connexion

• En haut à gauche, cliquez sur Nouveau > Importer un fichier.

• Choisissez la vidéo à ajouter à votre annonce dans vos fichiers.

• Une fois votre vidéo téléchargée, vous pouvez la retrouver en première place dans la partie “Suggestion” de votre Drive :

Coup de pouce : si le téléchargement est terminé mais que votre vidéo n’apparaît pas, nous vous conseillons de réactualiser la page.

• Sélectionnez votre vidéo avec un clic droit, puis choisir “Obtenir le lien”

• Dans la catégorie « Accès général », cliquez sur la flèche du menu déroulant et sélectionnez « Tous les utilisateurs qui ont le lien » à la place de “Limité”

• C’est fait ! Vous pouvez maintenant obtenir le lien de votre vidéo en cliquant “Copier le lien”

3/ Collez votre lien dans votre espace connecté Studapart pour ajouter votre vidéo à votre annonce

Une fois le lien de votre vidéo copié, il vous suffit de le coller à l’endroit prévu à cet effet sur votre espace connecté Studapart.

Psst… Vous voulez vérifier que tout est en ordre ? Cliquez sur le lien de la vidéo ou envoyez-le à quelqu’un. Vous devez avoir directement accès à votre vidéo en cliquant. Et le tour est joué !

Création d’un lien URL pour la vidéo & visite virtuelle :

En 10 étapes :

1/ Téléchargez votre vidéo (généralement sous format mp4)

2/ Connectez vous sur votre espace Drive Google :

- vous allez sur Google.com et vous vous connectez avec vos identifiants google

- vous cliquez sur Drive

3/ Vous importez votre vidéo. Comment ?

• Vous cliquez sur « Mon Drive »

4/ Une fois que votre vidéo est téléchargée, actualisez la page et elle devrait s’afficher en haut de votre espace :

5/ Vous ouvrez la vidéo et vous cliquez sur les 3 petits points en haut à droite :

6/ Vous cliquez sur « Partager » :

7/ Dans la catégorie « Accès général », vous cliquez sur la petite flèche et vous sélectionnez « Tous les utilisateurs qui ont le lien » à la place de “Limité” :

8/ Enfin, vous cliquez sur « copier le lien » en bas à gauche. Vérifiez bien que les accès sont à « tous les utilisateurs qui ont le lien », cf visuel :

9/ Une fois que vous avez copié le lien, vous pouvez l’insérer sur l’espace Studapart :

10/ Pour être sûr que le lien est bon, vous pouvez le “tester”, cliquez directement sur lui ou l'envoyer à quelqu’un et vous devriez avoir directement accès à votre vidéo. C’est tout bon :-)