Les étapes pour louer votre logement
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment être sur de louer votre logement rapidement et facilement sur Studapart ?

On vous livre les étapes d'une location clés en main !

Inscrivez vous sur Studapart

Rendez-vous sur la page "Propriétaire" de la plateforme, indiquez vos informations personnelles et cliquez sur "S'inscrire''. Tadaaam, vous faites partie de notre communauté de loueur !

Déposez votre annonce et obtenez validation sous 12h

Avant publication sur le site, nos équipes vérifient chaque annonce. Cette étape permet d’évaluer la qualité de chacune d’entre elles et d’éviter in fine les mauvaises surprises. Vous recevrez un mail de validation sous 12h.

Conseil : avant de soumettre votre annonce, assurez-vous qu’elle ait obtenu un score de 10/10 !

Recevez des candidatures qui matchent avec vos critères

Nos équipes vous informent de chaque nouvelle candidature en vous envoyant un mail ou un sms. Il vous suffit de cliquer dessus pour être redirigé vers la messagerie Studapart et entamer les échanges.

Astuce : répondez dans un délai de 72h pour que votre profil affiche un bon taux de réponse ! Vous pouvez également booster votre annonce > Découvrir comment booster votre annonce grâce au Studaboost.

Étudiez les dossiers de location

Consultez les dossiers de location de chaque candidat depuis la messagerie en cliquant sur “Voir le dossier de location”. Vous avez la possibilité de télécharger les pièces justificatives si vous souhaitez les conserver sur votre ordinateur.

Certains locataires font vérifier leur dossier de location par nos équipes. Repérez-les !

Faites votre choix et finalisez la réservation en ligne

Vous pouvez échanger par téléphone ou organiser une rencontre physique si vous le souhaitez. N’oubliez cependant pas de privilégier les échanges sur la plateforme et de finaliser obligatoirement la réservation sur la plateforme.

La réservation en ligne est obligatoire.

Comment faire ? Depuis la messagerie :

• Cliquez sur “Proposer de réserver”

• Complétez le formulaire

• Ajoutez ou non l’option gratuite de Garantie Studapart contre les loyers impayés

• Cliquez sur “Envoyer”

Le locataire recevra une alerte qui l’invitera à finaliser la réservation de votre bien. Il devra alors s’acquitter sous 48h d’un montant qui comprend :

• Les frais Studapart,

• Le premier mois de loyer

• En option, la Garantie Studapart si vous l’avez demandée

Le saviez-vous ? Un locataire peut également prendre les devants en vous envoyant une demande réservation, n'hésitez pas à y répondre.

C’est loué !

Vous êtes gratuitement couvert contre les dégradations mobilières et immobilières et les annulations de dernière minute.

Une fois que votre locataire a effectué la réservation, vous recevez un mail de confirmation avec ses coordonnées bancaires.

Le montant du premier loyer vous est versé 24h après la date de début du contrat renseignée sur la plateforme lors de la réservation en ligne.

Conseil : renseignez vos informations bancaires pour recevoir votre loyer le plus tôt possible.

La réservation en ligne vous couvre contre les annulations de dernière minute : si le locataire annule moins de 30 jours avant la date d'entrée renseignée sur la plateforme, le 1er mois de loyer vous sera reversé et nos équipes se rendront disponible pour vous aider à relouer votre logement.

Depuis mai 2023, vous êtes automatiquement et gratuitement protégé contre les dégradations mobilières à hauteur de 1 500€ et immobilières à hauteur de 3 000€. Retrouvez toutes les informations en cas de sinistre sur le site https://www.lesassures.fr/.

Notre équipe reste disponible tout au long de la location 6/7j.

La ressourcerie Studapart est là pour vous aider ! Retrouvez nos modèles de contrat de location vide et meublé pour vous simplifier la vie.